武汉基地学生党员代表易甜参加中国共产党湖北汽车工业学院第六次代表大会
发布时间:2021-11-11     作者:易甜、干枘鑫     浏览次数:

(图/文 易甜/干枘鑫)11月6日上午,中国共产党湖北汽车工业学院第六次代表大会在大礼堂开幕,现场气氛庄严热烈。武汉产学研基地分党委书记郭都玺、学生党员易甜作为代表参会。

在第二代表团讨论会上,易甜代表认真学习了党代会“两委”工作报告,并从教学、生活、就业三方面阐述了自己入校后的感悟:

一、教学方面:学校坚持人才兴校,“四好”老师不断涌现,师资力量丰富优质。在接下来到五年规划中,还增强一线思想政治教育队伍力量,提升思想政治教育科学化,专业化水平;积极拓展国际交流合作,加强校际合作交流,不断增加学生到国内外优秀高校交流学习的机会,开拓学生视野。

二、生活方面:学校坚持人才培养的中心地位扎实推进应用型人才培养模式,人才质量不断提升,稳扎稳打。改造人才公寓,全部学生宿舍都安装空调;图书馆,食堂等环境优质舒适。坚持协调发展校园文化呈新面貌,开设“汽院元丁志”、汽院达人志等原创精品栏目,讲述汽院好故事,传承弘扬汽院精神。打造“汽车达人挑战赛”、“百生讲坛”、“国旗下的讲话”等一系列活动,汽院本科生活十分充实,并且培养学生动手、语言、交流的能力,使学生课外活动丰富多彩。

三、就业方面:学校大力发展研究生教育,加强研究生老师队伍建设,进一步改善导师研究生工作学习环境,创新研究生培养模式提升研究生培养质量。学校鼓励广大学生考研、考公,不断拓宽学生视野,让学生整体认知思想上一个新台阶;学校加快建设现代产业学院,深化产教融合,促进新工科建设落地。推进国家、省、校三级现代产业学院建设,推进武汉、襄阳产学研究基地内涵建设。武汉基地的建设,增加学生的就业机会,增强学生的实战经验。

11月7日上午,中国共产党湖北汽车工业学院第六次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。会后,易甜同志表示,青年是整个社会力量中最积极,最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,青年学生是校园中最负青春活力,最具创新精神和最有理想抱负的群体。身为青年学生要牢记“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,涵养志气,骨气和底气,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,身为学生党员代表更要学习宣传好党代会的精神和意义,有自信,有热情,有斗志,负重前行,加压奋进。