当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
【主题教育】【党课开讲】【党员大会】武汉产学研基地深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
发布时间:2023-06-04     作者:干枘鑫     浏览次数:

(文/图 干枘鑫)在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。为推动主题教育扎实开展、营造良好舆论氛围,武汉产学研基地于6月4日举办主题教育专题党课。

结合主题教育要求及工作实际,武汉产学研基地(武汉办事处)分党委书记、主任郭都玺紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,以坚持“四个不动摇”,准确把握党的二十大赋予高校的使命任务;把握“三个历史主动”,主动肩负在中国式现代化大局中的责任担当;聚焦“五个方面”,以高质量党建引领武汉产学研基地建设为主题,以党课学习为契机,提高站位、强化认识,坚守初心、勇担使命,以学铸魂坚定理想信念,以学增智提升能力本领,以学正风营造干事氛围,以学促干推动学校各项事业高质量发展。

武汉产学研基地(武汉办事处)副主任周恩德以学习“习近平关于调查研究论述摘编”的心得体会导入,结合个人精准扶贫期间的调研经历,多角度、多层次地阐释了“走好群众路线 做实调查研究”的党课主题,为基地师生上好了一次次有高度、有深度、有温度的专题党课。

本次活动最后,基地分党委表彰了一批在党员包联宿舍活动中表现优异的志愿者,号召基地全体党员坚定理想信念,发扬优良作风,彰显新时代共产党人的先锋形象。