基地关工委与东风武汉老科协联合开展“读懂中国”活动
发布时间:2024-04-17     作者:干枘鑫     浏览次数:

4月11日,武汉基地关工委与东风武汉老科协联合开展“读懂中国”活动。本次活动以“弘扬马灯精神 传承东风文化”为主题,旨在激励广大青年学子积极学习老同志的政治品格、家国情怀、斗争本领和优良作风,汲取奋进力量,筑牢信仰之基。

本次活动由武汉基地主任郭都玺致开场辞,他强调,这样的交流不仅是知识和经验的传递,更是一次深刻的精神洗礼和信念的坚定。他提到,这些“五老”代表的亲身经历和无私奉献,是激励当代青年学子继续前行的宝贵精神财富。

在座谈交流会上,东风公司部分老领导、老专家以他们的亲身经历和无私奉献,为青年学子们展示了中国特色社会主义道路的辉煌成就和民族汽车产业的蓬勃发展。漆根德先生对职业的热爱与投入,汪向东先生的学术研究和教育实践,金南强先生的职业生涯和文化贡献,以及李西凤女士和程振彪先生在汽车工业领域的坚持和创新,都深刻体现了“五老”精神的核心价值。

“五老”的事迹不仅为基地青年学生提供了生动的教育材料,也引导了广大青年学生从爱党爱国爱社会主义教育中汲取前行力量。(审核:周恩德)