武汉产学研基地组织师生参加智能网联汽车科技创新与科学普及论坛
发布时间:2023-10-23     作者:     浏览次数:

(图/徐玉辉 文/徐玉辉、张运)为进一步丰富基地学生的智能网联汽车相关知识,拓展基地学生科技创新视野格局,2023年10月21日,武汉产学研基地组织10余名师生参加了在经开区举办的智能网联汽车科技创新与科学普及论坛。基地分党委书记郭都玺代表学校参加了此次活动。

活动现场,多名院士专家与百名经开区中小学生面对面交流,共同探讨智能网联汽车技术的发展趋势和应用前景。中国科学院院士、省科协副主席张清杰在论坛上发表了重要演讲,他指出:“智能网联汽车是未来交通出行的重要发展方向,它将互联网、大数据、人工智能等先进技术深度融合,为传统汽车产业带来了革命性的变化。我们要抓住这一历史机遇,加强科技创新和科学普及,推动我国智能网联汽车产业的快速发展。”本次论坛还吸引了中科院微电子所大湾区集成电路研究院、武汉大学国家网络安全学院的专家教授们参与。他们向在场的观众介绍了智能网联汽车的技术原理和应用场景,并通过互动环节,让观众更深入地了解智能网联汽车的魅力。

活动现场,武汉经开区与武汉产业创新发展研究院签署战略合作协议,武创院车路协同企业联合创新中心和武汉经开区三大科普基地揭牌。

参会的学生表示通过此次活动,进一步深化了对智能网联汽车领域的认识,对拓展他们的视野格局,激发创新思维,引导学生投身智能网联汽车行业的发展打下了坚实基础。