武汉产学研基地开展防范电信网络诈骗宣传活动
发布时间:2023-05-31     作者:干枘鑫     浏览次数:

为进一步提升学生群体对电信网络诈骗的辨别能力和防范意识,深化防范电信网络诈骗各项举措,5月31日晚,武汉产学研基地党员下沉包联寝室开展反诈宣传进宿舍活动,将电信网络诈骗防范知识送到学生身边,守好同学们的“钱袋子”,筑牢反诈“防火墙”。

基地党员深入学生宿舍,一间一间走访,于每间宿舍张贴反诈宣传彩页,并结合大学生群体中高发、易发的电信网络诈骗实际案例,向同学们普及校园内常见的“冒充公检法”、“刷单”、“征信修复”等诈骗手法及防范知识,同时,提醒毕业生们认真了解常见的就业陷阱,并做到“五防三要”:一防黑中介、二防乱收费、三防培训贷、四防付费实习、五防非法传销;一要增强求职安全意识、二要使用正规求职渠道、三要运用法律维护就业权益,避免踩“坑”。

毕业季在即,毕业生更应树立防炸意识,了解相关法律知识,做好进入人生新阶段的充分准备。