校长钟毓宁一行与东风公司科技部长李建刚会面 商讨校企科技合作新未来
发布时间:2015-07-02     作者:     浏览次数:

(本网讯)7月2日下午,校长钟毓宁在武汉东风总部与东风公司科技部部长李建刚见面交流,双方在校企科技合作方面进行了会谈。钟毓宁对东风公司科技部长期以来对我校科技工作的支持表示了衷心的谢意,同时简要介绍了学校未来科技事业的发展,并表示希望双方在科技等方面的合作今后能够进一步深入和加强,服务好东风公司,也不断加快学校的建设与发展。

李建刚对钟毓宁一行的来访表示了的欢迎。李建刚说,汽车产业的发展新格局和国家对汽车产业在制造技术领域的宏观部署对东风公司十三五发展提出了新要求,企业欢迎并需要学校发挥科研力量,加入到公司重大科技项目中来。汽院在武汉建立产学研基地,对东风公司也是一个喜讯,公司将一如既往的支持汽院,在基地选择项目落户,与学校共建研究所。

校科技处处长张友兵汇报了我校目前正积极向国家基金委申报的汽车联合基金项目。张友兵介绍说,这个项目在汽车基础研究和应用型研究领域均有广阔的前景,与汽车类企业也有着密不可分的联系,希望东风公司能给予支持,将该项目的申报以及研究和应用落实到位。电气与信息工程学院院长周海鹰汇报了我校参加的智能化机器人研究、车联网等国家级重点实验室的项目,以及与法国标致公司联合成立开放实验室的情况,希望能联合东风公司成立智能驾驶方向的实验室。校武汉事业部主任马迅介绍了我校武汉产学研基地建设项目的进展情况。