当前位置: 首页>>教学园地>>教学管理>>正文
武汉产学研基地教师工作生活指南
发布时间:2021-09-01     作者:     浏览次数:

武汉产学研基地教师工作生活指南

各位老师:

武汉产学研基地热烈欢迎您的到来!您一路辛苦了!

为使您入驻基地工作、生活方便,结合基地实际,特编制本指南。

一、交通出行

(一)基地位置

基地位于武汉经济技术开发区全力二路101号经开智造2045创新谷一号楼。

(二)交通方式

1.自驾车:请教师提前一天将车牌号告之基地教科办,便于协调进出及停车。走高速从武汉西下,往汉阳方向行使,不上东风大道高架桥,随导航即可到达。

2.公共交通推荐路线:

1)汉口火车站乘地铁2号线(佛祖岭方向)范湖站转乘地铁3号线(沌阳大道方向)终点站沌阳大道下,换乘轻轨在车轮广场站上车(得胜港方向)硃山湖大道站下,过马路即可到达(东风延锋公司马路对面)。

2)武昌火车站乘地铁4号线(柏林方向) 王家湾站转乘地铁3号线(沌阳大道方向)终点站沌阳大道下,换乘轻轨在车轮广场站上车(得胜港方向)硃山湖大道站下,过马路即可到达(东风延锋公司马路对面)。

3)武汉火车站:乘地铁4号线(柏林方向) 王家湾站转乘地铁3号线(沌阳大道方向)终点站沌阳大道下,换乘轻轨在车轮广场站上车(得胜港方向)硃山湖大道站下,过马路即可到达(东风延锋公司马路对面)。

4)天河机场:乘地铁2号线(佛祖岭方向)宏图大道地铁站转乘3号线(沌阳大道方向)→终点站沌阳大道下,换乘轻轨在车轮广场站上车(得胜港方向)硃山湖大道站下,过马路即可到达(东风延锋公司马路对面)。

二、居住生活

(一)住宿条件

基地提供5个四人间(上床下桌)作为教师共享宿舍。宿舍配有:中央空调、电热水器;床垫、床单、枕套、被子及被罩(会定期清洗);台灯、共享吹风机、一次性纸杯;拖鞋、洗发水、沐浴露、洗衣液、衣架以及清扫工具。楼层中间设有免费开水器、扫码收费洗衣机。

教师入住,需自备牙膏牙刷、洗脸洗澡毛巾;住宿时间较长或介意使用公用床品的,建议自带床单、被罩和枕套。

(二)餐饮条件

园区食堂一楼为社会职工食堂、二楼为汽院学生(教工)食堂,教师可自由选择。基地和武汉商学院位于东风大道南北两侧,步行10分钟左右,即可到达,其周边有更多餐饮可供选择。

(三)其他配套

基地大楼旁设有购物超市、快递柜、篮球场、羽毛球场、乒乓球台以及跑步机等健身器材。

三、教学工作

(一)任务安排

武汉基地涉及的所有教学任务,已由学校教务处统一安排并已上传选课系统。

(二)教学地点

教室编号前标注“W的为武汉基地教室。基地有5间可容纳90-120个座位的多媒体教室可供使用,1间有50个机位的理实一体化教室。另外还有3间可容纳30-60个座位的自习室备用。每间教室均可正常上网。

(三)教学设备

多媒体教室配有黑板、台式电脑及辅件、激光投影机及幕布、无线扩音系统(有线、无线话筒)、监控系统、插卡式高清中控系统、高密AP等。机柜桌面上布有网线、高清转接线、USB接口、五孔电源插座等。台式电脑为联想品牌机启天M430,自带Windows10家庭中文版操作系统,安装有office办公软件、压缩软件、pdf阅读器、音频视频播放器、QQ、腾讯会议等。如有特殊软件需求,可提前联系安装。

(四)设备使用

1.正常教学任务需使用多媒体教室的,需提前联系基地教学管理人员,领取卡片插卡开启多媒体设备,具体使用方法与本部插卡式设备一样;教室中控设备配备了高清转接线,教师也可自带笔记本电脑上课。

2.临时需要使用多媒体教室,可通过学校教务系统网站进行预约或直接联系基地教学管理人员登记使用。

3.凡教学任务开展需用到基地机房的,请提前两周联系。

四、研究条件

基地二楼设有教师共享办公室及研究工位。教师须自带笔记本电脑。

武汉产学研基地教学科研办公室

202191