当前位置: 首页>>教学园地>>教学管理>>正文
武汉产学研基地迎来秋季学期开学第一课
发布时间:2021-09-09     作者:坐看云起     浏览次数:

在校领导以及各相关职能部门、二级学院的关心和支持下,武汉产学研基地克服疫情影响,完成了学生入驻的基本生活、教学保障建设,迎来了首批700余名学生的入驻。

96日上午八点半,电气与信息工程学院教师首次在基地204教室召开计算机科学与技术专业、软件工程专业的专业实习动员会,为学生介绍了学校建设武汉产学研基地的意义,鼓励同学们尽快适应新的学习生活环境,重点讲解了本次专业实习的具体安排。下午两点半,任课教师邀请了达内教育集团公司高总和夏总监到基地为学生详细分享和介绍达内公司与相关IT企业高级定制人才培养的模式,经过近1小时左右的交流,学生表示收获满满,后续希望与公司开展更深入的交流合作。

为了保障入驻基地的学生顺利衔接之前的学习和考核,基地与教务处密切配合,提前对接本学期补考的课程和学生名单,教务处将本学期期初补考试卷集中收取并送达基地,开考当天教务处刘荣副处长亲自到现场指导基地人员组织考试并强调考试纪律。基地教科办与学工办密切配合,将补考信息落实到入驻基地的每一个同学,开考当天基地完成419门课139人次的补考。

考研学生也成为基地一道亮丽的风景线。为了营造良好的学习环境,保障考研学生能安心学习,基地专门预留了2间教室作为考研专用教室,并且为在教室内学习的学生提供免费WIFI。开学第一天,考研教室的学生已初具规模。

经济管理学院教师于学生报道日组织五位专业教师为基地学生开展毕业设计选题工作,就毕设的要求进行分专业指导,邀请三家企业HR进入基地开展双选会,为学生提供实践、就业岗位。工程师学院将于第1周逐步开展教学活动;理学院已于暑假提前落实学生的专业实习,近期将提前谋划并落实学生毕业设计选题、实验条件等问题。基地将围绕学生学习、生活、就业、考研等方面有序开展各项工作。