职能部门-武汉产学研基地

当前位置: 首页>>党群工作>>团建活动>>正文
武汉基地举行消防安全知识专题讲座
发布时间:2022-09-27     作者:干枘鑫     浏览次数:

为提升基地师生消防安全意识和火灾自救能力,普及消防安全知识,9月23日上午,楚安消防中心刘振华教员走进武汉产学研基地开展消防安全知识专题讲座。基地全体工作人员、学生党员及班委参加了此次讲座活动。

刘振华教员通过案例剖析,并结合自己亲身参与救火的经历,详细介绍了起火原因、早期起火扑救以及安全逃生等相关知识,细致的讲解使基地师生充分认识到消防安全的重要性和预防火灾的必要性。刘振华教员还现场讲解了灭火器的正确使用方法和注意事项,总结了灭火器操作四字要领“提、拔、握、压”,让师生在面对火灾时具有识别险情和一定的自救能力。

本次讲座向基地师生传播了消防安全知识,有效提高了师生的安全意识和自我保护意识,真正将消防安全的触角延伸到基地的每一个角落,延伸到每一名师生的心中。

讲座结束后,基地学工办负责人赵娜就党员包联宿舍,定期开展安全检查和安全教育活动进行了详细安排。