车谷梦之旅系列活动——武汉产学研基地联合汽车工程师学院走进百度萝卜快跑汽车机器人智行谷
发布时间:2024-09-14     作者:     浏览次数:

(图/谢飔羽 文/张运)为拓宽学生视野眼界,深化学生对智能汽车行业认知,武汉产学研基地联合汽车工程师学院组织师生走进百度萝卜快跑汽车机器人智行谷,实地参观百度萝卜快跑汽车机器人展厅、试乘无人驾驶车。武汉产学研基地副主任周恩德、汽车工程师学院副院长龚家元、武汉产学研基地副书记薛建云、萝卜快跑武汉用户运营负责人胡华铮,以及武汉产学研基地56名师生名师生参加了本次活动。

早上九点,在萝卜快跑运营负责人胡华铮的安排下,基地56名师生从武汉产学研基地南门出发,乘坐第五代萝卜快跑无人车到达百度萝卜快跑汽车机器人智行谷。在智行谷展厅,讲解员为同学们介绍了无人车的发展历程,以及百度自动驾驶技术的迭代史。参观过程中,同学们近距离接触百度Apollo一代到六代自动驾驶车型,对车型的外观和内核的巨大变化有了直接感知,对我国自动驾驶技术的巨大成就有了深刻的认识。参观结束后,师生就试乘体验以及无人驾驶相关问题与萝卜快跑运营负责人进行了深入沟通和交流。

智科21级学生邱冯秀在试乘无人驾驶车后表示:“无人驾驶技术具有巨大的经济潜力,能提高交通效率、减少事故和节能,从而降低我们的出行成本。自动驾驶的广泛应用将改变物流和出租车行业,创造新商业模式和就业。Apollo Moon的表现显示我国在智能出行领域的经济前景,将促进产业链发展,增强国际竞争力。”

工设21级学生袁昕宇表示:“汽车行业在自动驾驶技术上的快速发展,让我感受到了科技的日新月异。萝卜快跑每一款无人驾驶车的制造与创新都是来之不易的,从第一代的中外合资到六代车的自主创新,都表达出了百度公司以及研发人员的坚持和热情。从乘坐的体验来看,无论是在驾乘体验还是实际驾驶方面,萝卜快跑在生活使用以及交互上已经是一个趋于成熟的产品。我很期待下一代产品的体验,我相信无人驾驶是科技的趋势所在,萝卜快跑也不会止步于此。”