职能部门-武汉产学研基地(2023)

当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
【党纪学习教育】奋进新时代,党纪与青春同行——武汉基地开展毕业生党员离校教育
发布时间:2024-06-13     作者:坐看云起     浏览次数:

为持续推进党纪学习教育走深走实,引导广大毕业生党员走向社会后坚定信念、胸怀祖国、脚踏实地、担当作为,做勇立新时代潮头的奋斗者,开启人生新篇章,612日下午,武汉产学研基地召开 奋进新时代,党纪与青春同行”2024届毕业生党员离校教育活动基地副主任周恩德、基地分党委副书记薛建云、综合办公室主任杨飞、全体毕业生党员齐聚一堂,共话新时代青年党员的责任与奉献、使命与担当。

会上,薛建云首先结合基地党委的党纪学习教育活动安排,为同学们梳理了自活动开展以来的总体情况,在党员集体学习《条例》原文后,围绕贴近高校学生学习、生活的常见情况和关键词,结合典型案例详细讲解了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律的表现,提醒同学们毕业后牢记自己的党员身份,继续加强对《条例》的学习和理解,真正做到知己、明纪、守纪。会议第二阶段,薛建云老师引用习近平总书记的青年寄语和《论语》中的“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧”,引导广大青年党员树立正确的世界观、人生观和价值观,鼓励大家到了工作岗位上脚踏实地、担当作为、积极进取、勇于拼搏、胸怀天下。

会上对2023-2024年度武汉产学研基地学生优秀共产党员进行表彰,周恩德代表分党委为同学们颁发了证书,他肯定了优秀党员们在工作中的突出表现,号召广大学生党员要向受表彰同学看齐。

通过一系列深入扎实的党纪学习教育活动,基地学生党员的纪律意识得到了显著增强。同学们纷纷表示,要始终牢记党的纪律要求,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,形成政治自觉思想自觉行动自觉,将更加饱满的热情和更加务实的作风带到新的工作岗位上。