当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
武汉产学研基地分党委组织全体党员集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
发布时间:2022-10-18     作者:     浏览次数:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大,影响深远,举世瞩目。10月16日,湖北汽车工业学院武汉产学研基地全体党员热情关注开幕会盛况,认真收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。

会议第一项,重温入党誓词

会议第二项,集体学习并诵读党章

会议第三项,观看中国共产党第二十次全国代表大会

会议第四项,中国共产党第二十次全国代表大会心得体会分享

武汉产学研基地分党委书记郭都玺作心得体会分享

郭都玺(武汉产学研基地分党委书记):通过收看党的二十大开幕会,听取习近平总书记作的报告,更加增强了我对实现“中华民族伟大复兴中国梦”的信心和决心。”幸福是奋斗出来的,只要我们共同努力将个人梦想融入党的事业、融入中国梦征程中,一步一个脚印,以辛勤的汗水、默默的耕耘,就一定能谱写新时代民族复兴的新篇章。三个方面印象深刻:一是报告振奋人心,描写了近五年来和十八大以来,中国人民在中国共产党的领导下取得的举世瞩目的伟大成就,而且我们能亲身感受到这些发展带来的面貌变化。二是报告相当接地气,说出了全体党员、全国人民的心声,语言接地气,好像就发生在我们的身边,非常好理解。三是指明了未来一段时间党和国家发展的具体战略目标,为我们下一阶段奋斗指明了方向。结合实际,我作为武汉基地党政主要负责人,一定要带领全体教职工和党员深入学习报告精神,精心谋划基地未来发展蓝图,实施科技创新、人才创新战略,充分发挥武汉基地桥头堡作用,以优异的成绩向二十大和学校五十周年校庆献礼!

汽车工程师学院智能191学生杨敏作心得体会分享

杨敏(学生党员、武汉产学研基地三支部、班级:智能191 ):中国共产党第二十次全国代表大会在今天胜利召开,大会回顾和总结了十九大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,对伟大事业和伟大工程作了全面部署。通过观看二十大开幕式,我明白要大力发扬理论联系实际的学风。坚持用二十大精神指导实践,同时在实践中不断加深对二十大精神的理解,才能真正把二十大精神落到实处。作为一名学生党员,我们不仅仅要保持自己的先进性,同时要带动其它同学。要从点滴做起,从小事做起。比如,在疫情严峻的今天,应确保自己每天做核酸,并督促包联宿舍同学完成每天的检测,共同为基地的安全保驾护航。二十大已为我们铺展开了宏伟蓝图,倍感振奋、催人奋进,作为一名大学生,唯有坚守心中理念信念,坚持不断学习,才能绽放出不一样的青春。

电气与信息工程学院软件191学生向齐作心得体会分享

向齐(学生党员、武汉产学研基地二支部、班级:软件1912021年,也就是建党一百周年,党和国家已经完成了两个一百年奋斗目标中的第一个目标,也就是在建党一百周年的时候,全面建成小康社会。而今天隆重召开的二十大,为我们的第二个一百年奋斗目标绘制了新的蓝图和方向。从党的十八大到党的二十大,非凡十年,复兴之路。这十年,风雨无阻向前进。战疫情,降洪魔,在危机中育先机,于变局中开新局,中国共产党带领人民踏平坎坷成大道,无惧风雨向复兴。团结带领全党全国各族人民实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困的问题,为全球减贫事业作出了重大贡献。而作为党员,我们要拼尽全力走在时代的前端,争做时代楷模,就我个人而言,我始终对一句话坚信不疑,它就是——现在的青春是用来奋斗的,将来的青春是用来回忆的。趁着我们还年轻,我们拥有最多的就是时间,何不放手一搏,为建设社会主义现代化强国发挥青春的余热。

经济管理学院营销192学生薛乐作心得体会分享

薛乐(学生党员、武汉产学研基地一支部、班级:营销192 ):今天二十大开幕式的顺利举行,让我感受到了在党中央的领导下,党和国家的事业取得了历史性的成就。中国共产党来自人民、为了人民、依靠人民,一切奋斗都是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,这个初心使命通过具体的政策和措施、通过每一个党员的身体力行体现出来,被中国共产党的伟大实践所证明。历史是最具生动性和说服力的,作为青年党员,我们要坚定理想信念和战略自信,坚持好、运用好、贯穿好习近平新时代中国特色社会主义思想中理论方法,指导实践,一步一个脚印,为中华民族的伟大复习贡献岀自己的一份力量。在平时的工作、学习和生活中,要保持积极向上的心态,勇于担起责任,树立服务意识和大局意识,做好带头作用;敢于进行自我批评,不断在学习中完善自我,培养党性修养。